コーン☆キャベツ☆お豆腐で♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- キャベツ
- 20g
- 豆腐
- 50g
- 水
- 350cc
- コンソメ(顆粒)
- 1袋(4.5g)
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
豆腐は賽の目切りにして、軽く水ですすぎます。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメを入れ、軽くかき混ぜ ます。
キャベツ、冷凍コーン、豆腐を入れて12~3分煮たら完成です!
おいしくなるコツ
煮込む時間はお好みで調節して下さい。
豆腐は木綿、絹どちらでもOKです。
きっかけ
夕食に汁物が飲みたかったので、作りました。
優しい味のコンソメスープです♪