梅ジュース(氷砂糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
梅ジュースを作りました。

材料(5人分)

30粒
氷砂糖
1kg

作り方

  1. 1
    梅を洗います。
  2. 2
    洗った梅を、保存瓶に入れます。
  3. 3
    氷砂糖を用意します。
  4. 4
    2に、氷砂糖を入れて常温で2週間〜3週間くらい寝かせれば出来上がり。
  5. 5
    1日1回、揺すって混ぜてください。

きっかけ

梅を沢山もらったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする