アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもぴったり!セロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
簡単でおいしい!セロリが安売りしている時にぜひ作ってみてください。調理時間に漬け時間は含まれていません。

材料(4人分)

セロリの茎
2本
100cc
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは洗って写真のように切ります。繊維に沿って切ることでセロリの食感がよくなります。セロリの茎の部分2本で135gでした。
  2. 2
    調味料を合わせて、火にかける。一煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    漬け汁が熱いうちにタッパーなどに移し、セロリを漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、半日ほど漬ける。

おいしくなるコツ

セロリのgによって漬け汁の量を変えてください。漬けている間に時々全体を軽く混ぜるとまんべんなく味が染みます。

きっかけ

さっぱりしたおつまみが欲しかったので

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみピクルス

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする