ナスとベーコンとツナのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り、大きめの乱切りに、タマネギは薄切りに、ベーコンは2cm程に切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを熱し、ベーコン・ナス・タマネギを炒める。
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、汁を切ったツナと●の材料を入れて煮詰める。
-
- 4
- 表示より30秒程短く茹でたスパゲティと茹で汁を大さじ2入れ、ソースと絡めて塩・こしょうで味を整える。
-
- 5
- お皿に盛って、ブラックペッパー・パセリをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
具はゴロゴロ大きめにすると食べ応えもあり、見た目にも美味しくなります!
きっかけ
家にあるものでパスタを作ってみました♪
ソースはケチャップで手軽に♪