アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
豆ご飯や、ポテトサラダ、すーぷにいかが??
みんながつくった数 1

材料(5人分)

えんどう
30本ほど
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり身がなったえんどうを収穫する
  2. 2
    身を取り出す
  3. 3
    綺麗に洗う
  4. 4
    小鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  5. 5
    煮立ったらそこへ、えんどうの豆を入れる
  6. 6
    5分ほど煮込む
  7. 7
    ザルにあげる
  8. 8
    完成

きっかけ

身がなり過ぎたえんどうができたので

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆さやえんどうスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 14:00
参考にしました!
アヤアヤコ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする