材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- キャベツの千切り
- 1/4玉分
- 焼きそばソース
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉を小さめの一口大に切ります。
-
- 2
-
- 市販の三食入りの焼きそばのソースを用意します。
うちは焼きそばを作る時、おたふくの焼きそばソースを使ったりオイスターソースを使うのでどうしてもこのソースが余ってしまいます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷きます。
-
- 4
-
- 豚小間肉を中火で炒めます。
-
- 5
-
- 豚小間肉が炒まったら千切りしたキャベツを入れて炒めます。
-
- 6
-
- そこに焼きそばソースを半分入れて全体に絡ませます。
-
- 7
-
- 一度炒めたキャベツと豚小間肉を取り出して、フライパンを洗っておきます。
-
- 8
-
- フライパンを再度熱してサラダ油を敷いて溶き卵を投入。
卵を焼きます。
-
- 9
-
- 卵が焼けてきたら取り出しておいたキャベツと豚小間肉を炒めたものを中心からずらした位置に投入。
-
- 10
-
- 卵を半分に折ります。
-
- 11
-
- フライパンから取り出して皿に盛り、お好み焼きソースをかけます。
-
- 12
-
- 次にマヨネーズをかけます。
-
- 13
-
- 次に鰹節、紅生姜を飾ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません