アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とコーンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
挽肉とコーンでナポリタンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
100g
コーン缶詰
1/2缶
サニーレタス
2枚
パセリ
1房
★ケチャップ
レンゲ1杯
★中濃ソース
大さじ1
★コンソメスープの素
小さじ1
★塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、パスタを7分茹でたらザルにあけて、お湯を切ります。
  2. 2
    玉ねぎとパセリを粗みじん切りにし、コーン缶の水分を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にして玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎに焦げ色が付いたら、挽肉を入れて炒めます。
  5. 5
    挽肉の色が変わってきたら、コーンとパスタを入れます。
  6. 6
    ★の調味料を入れて2分位炒めます。
  7. 7
    皿にサニーレタスを敷き、6を盛り付けパセリをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ナポリタンが食べたかったので、あり物で作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 14:22
パセリの香りが良くて、とっても美味しかったです!パセリは絶対入れた方が良いですね。有難うございます!
ぽのぽ
作ってくださり、ありがとうございます。パセリ、大好きです。入れると、味に深みが出ますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする