材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- 納豆のたれ、辛子
- 各1袋
- すりおろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 白いりごま
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹で始めます。
(今回は7分)
その間にひきわり納豆に付属のたれと辛子を混ぜ合わせて、長ネギをみじん切りにして、白いりごまを用意しておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒め、長ネギと塩コショウを入れて強火で30秒位炒めます。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて、にんにくと長ネギがよく混ざるように炒めます。
-
- 4
- ひきわり納豆、白いりごまを入れてまんべんなくからめ、めんつゆを回し入れます。
-
- 5
- 皿に盛り付けてきざみ海苔をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆ではなくて普通の納豆でもOKです!
きっかけ
昼食に作りました。