アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎの蒲焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ご飯に、うなぎの蒲焼を乗せました。

材料(3人分)

うなぎの蒲焼
1パック
★醤油
レンゲ1杯
★砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
ご飯
500g
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を敷き、うなぎの蒲中火で両面2分位焼を焼きます。
  3. 3
    2に1をかけて、両面ひっくり返してタレを絡めます。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、3を乗せれば出来上がり。

きっかけ

うなぎが食べたかったので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする