カレー味の手羽先揚げ餃子 レシピ・作り方

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まゆぱとら
手羽先餃子をカレーで味付けしました。

材料(3人分)

手羽先
6本
豚ひき肉
150g
●ネギ
1/2本
●ニラ
1/2把
●にんにく
一片
★ゴマ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
300ml
粉末カレー粉
大さじ2
片栗粉
お玉1杯
★生姜チューブ
3㎝位
サニーレタス
3枚
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    手羽先の骨を抜きます。手羽先の骨の抜き方ID:1470021460
  2. 2
    ●の調味料を、ブンブンチョッパーでみじん切りにします。
  3. 3
    豚ひき肉・2・★の調味料を混ぜます。
  4. 4
    手羽先を開いて、3を詰めます。
  5. 5
    こんな感じになります。
  6. 6
    片栗粉とカレー粉を混ぜて、5をまぶします。
  7. 7
    油の量は、こんな感じです。180度にします。
  8. 8
    6を、5分位づつ両面揚げます。
  9. 9
    皿にサニーレタスを敷き、8を置きプチトマトをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

手羽先餃子をカレー味にして、揚げました。

公開日:2020/05/25

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カテゴリ
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