材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3食分
- 青梗菜
- 1把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 豚ロース肉
- 2枚
- ★ごま油
- お玉1杯
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★炒りごま
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2㎝位
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★中華スープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を、ボールに入れます。
-
- 2
-
- 1を、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 人参・玉ねぎ・ピーマン・豚ロース肉を細切りにします。
-
- 4
-
- 青梗菜はざく切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに油を敷き、3を炒めます。
-
- 6
-
- 肉の色が変わってきたら、中火にします。
-
- 7
-
- 6に青梗菜を入れて、炒めます。
-
- 8
-
- 7に、焼きそば麺と水を入れます。
-
- 9
-
- 8をよく混ぜながら、2分位炒めれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で、ごま味の焼きそばを作ってみました。