アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のゴマ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
青梗菜を使って、ごま味の焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば麺
3食分
青梗菜
1把
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本
豚ロース肉
2枚
★ごま油
お玉1杯
★すりごま
大さじ1
★炒りごま
小さじ1
★にんにくチューブ
2㎝位
★鶏がらスープの素
大さじ1
★中華スープの素
大さじ1
★塩
少々
大さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を、ボールに入れます。
  2. 2
    1を、よく混ぜます。
  3. 3
    人参・玉ねぎ・ピーマン・豚ロース肉を細切りにします。
  4. 4
    青梗菜はざく切りにします。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、3を炒めます。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、中火にします。
  7. 7
    6に青梗菜を入れて、炒めます。
  8. 8
    7に、焼きそば麺と水を入れます。
  9. 9
    8をよく混ぜながら、2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、ごま味の焼きそばを作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばごまだれチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 13:03
美味しかったです♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする