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単身赴任に!スキレットで「大豆粉お好み焼き」低糖質 レシピ・作り方

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糖質と洗い物は少なく。大豆粉を使用したお好み焼きです。
タンパク質32g、脂肪12g、炭水化物14g(糖質6g)
写真のマヨネーズと鰹節は分量外

材料(1人分)

ぶなしめじ
50g
大豆粉
30g
玉子
1個
ほんだし
2g(1/4スティック)
100ml
食用油
適量
冷凍シーフードミックス
100g
しょうゆ
ひと回し
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作り方

  1. 1
    ぶなしめじを細かく刻みます。
    カップとハサミだと簡単で無駄も出ません。
  2. 2
    玉子、ほんだし、水を混ぜます。
  3. 3
    さらに、切ったぶなしめじと大豆粉を加えて下さい。
  4. 4
    粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5
    スキレットを傾けると少し流れるくらいの食用油を強火で熱し、シーフードミックスを炒めます。
    この後も焼くので、ここでは表面に火が通れば大丈夫です。
  6. 6
    生地流し入れフタをして弱火で15分焼きます。
    コテを刺してみて生地の液体が出てこなければ焼き上がりです。
    返さなくて大丈夫です。
  7. 7
    しょうゆをひと回しかけて火を止め完成です。
    お好みでマヨネーズ、鰹節などをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

低糖質のトッピングといえば、マヨネーズと鰹節です。

きっかけ

糖質制限でも食べられるよう、小麦粉を大豆粉に、キャベツをぶなしめじに置き換えました。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼スキレット糖質制限・低糖質男の簡単料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

ns9ixhp8 単身赴任8年目で糖質制限中のオヤジです。 おいしくできてリピート入りしたレシピを公開しております。 使用しているスキレットは内径14cm容量500mlでフタ付き、ひとり鍋はステンレス製内径17cm容量600mlです。

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