材料(1人分)
- しめじ
- 1/8p
- えのき
- 1/10p
- エリンギ
- 1本
- 卵
- 1個
- キムチ
- 3つまみ
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 濃口
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きのこはすべて一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にきのこと水を入れ火を通します。
-
- 3
-
- キムチと調味料をすべて入れ片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
-
- 沸いたところに卵を入れて火を止めます。※あんまりかき混ぜないようにそーっと混ぜながら余熱で火を通します。
きっかけ
発酵食品を生かしたスープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません