アプリで広告非表示を体験しよう

キムチときのこの発酵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
体に良いスープを目指しました!

材料(1人分)

しめじ
1/8p
えのき
1/10p
エリンギ
1本
1個
キムチ
3つまみ
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1
濃口
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはすべて一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にきのこと水を入れ火を通します。
  3. 3
    キムチと調味料をすべて入れ片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4
    沸いたところに卵を入れて火を止めます。※あんまりかき混ぜないようにそーっと混ぜながら余熱で火を通します。

きっかけ

発酵食品を生かしたスープを作りたかったので。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
キムチ卵スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする