アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍絹さやで 絹さやとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
絹さやを自然解凍しておきます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
100gぐらい
3個
ベーコン
1袋
★醤油
2回し
★砂糖
小さじ2
★和風出し
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2
    そこへ切ったベーコンを入れる
  3. 3
    絹さやも入れ少し焼き、焼き色をつけれる
  4. 4
    卵と星をしっかり混ぜる
  5. 5
    焼き色がついた鍋へ卵液を流し込む
  6. 6
    卵が固まってきたらかき混ぜ、全体が固まるのを待つ
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

簡単にあともう一品作りたくて

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 21:24
とても美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする