アプリで広告非表示を体験しよう

蟹づくし茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
贅沢蟹三昧

材料(2人分)

2個
350cc
白だし
50cc
蟹の剥き身
100g
蟹味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と白だしを入れ、そこに溶いてザルやふるいで濾した卵を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器(器)に蟹の剥き身を入れ、1を注ぎ入れたらラップをして蒸し器に入れて15分蒸します。
  3. 3
    蒸し終えたらラップを外し、蟹味噌を乗せたら完成です。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする