材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 500cc
- 白だし
- 100cc
- ◯水
- 500cc
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯オクラ
- 2本
- 蟹の剥き身
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 卵3個を容器に割り入れ溶き、ザルやふるいに入れて濾したものに水500ccと白だし100ccを入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水500ccに塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、そこに塩(分量外)で板摺りしたオクラ2本を入れて柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- どんぶりに茹でて輪切りにしたオクラと蟹の身を入れます。
-
- 4
-
- 3に1をいれ、ラップをして蒸し器に入れ20分蒸します。
-
- 5
- 20分経ったら取り出し、小鉢に取りながらシェアして食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません