アプリで広告非表示を体験しよう

カニどんぶり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
どんぶりで豪華蟹の茶碗蒸し

材料(3人分)

3個
500cc
白だし
100cc
◯水
500cc
◯塩
小さじ1/2
◯オクラ
2本
蟹の剥き身
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個を容器に割り入れ溶き、ザルやふるいに入れて濾したものに水500ccと白だし100ccを入れてよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鍋に水500ccに塩小さじ1/2を入れて沸騰させ、そこに塩(分量外)で板摺りしたオクラ2本を入れて柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    どんぶりに茹でて輪切りにしたオクラと蟹の身を入れます。
  4. 4
    3に1をいれ、ラップをして蒸し器に入れ20分蒸します。
  5. 5
    20分経ったら取り出し、小鉢に取りながらシェアして食べます。

きっかけ

コロナウイルスの影響で外食出来ないので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする