アプリで広告非表示を体験しよう

山人参の葉っぱのワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
山人参の葉っぱで、ワサビ和えです。

材料(3人分)

山人参の葉っぱ
ひとつかみ
★わさびチューブ
5㎝位
★醤油
大さじ2
★鰹ダシ(細粒)
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山人参をタップのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて2分位茹でます。
  2. 2
    ザルにあけて流水で洗い、手で絞って水気を切ります。
  3. 3
    2を2㎝幅位に切ります。
  4. 4
    ★の調味料をボールに入れます。
  5. 5
    4をよく混ぜます。
  6. 6
    5に3を入れて、和えれば出来上がり。

きっかけ

山人参の葉っぱを使ってしまいたくて、作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする