材料(3人分)
- 山人参の葉っぱ
- ひとつかみ
- ★わさびチューブ
- 5㎝位
- ★醤油
- 大さじ2
- ★鰹ダシ(細粒)
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 山人参をタップのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れて2分位茹でます。
-
- 2
-
- ザルにあけて流水で洗い、手で絞って水気を切ります。
-
- 3
-
- 2を2㎝幅位に切ります。
-
- 4
-
- ★の調味料をボールに入れます。
-
- 5
-
- 4をよく混ぜます。
-
- 6
-
- 5に3を入れて、和えれば出来上がり。
きっかけ
山人参の葉っぱを使ってしまいたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません