アプリで広告非表示を体験しよう

失敗しない肉の焼き方、和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
せっかくいいお肉を買ったら、焼くのに失敗したくないですよね?

材料(1人分)

ステーキ用牛肉
1枚
キャベツ
1枚
人参
3センチ
調味料
みりん
30cc
濃口
30cc
30cc
※同割ですべて合わせます。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、人参は半分にして短冊に切ります。
  2. 2
    野菜をいため、合わせた調味料を大さじ1ほど入れ味をつけます。
  3. 3
    お肉をタレにつけ、フライパンにのせてから火をつけます。
  4. 4
    片面しっかりと焼き色を付け、タレにもう一度つけます。
  5. 5
    フライパンに戻し、火を止めて蓋をし5分蒸らします。
  6. 6
    反対はこんな感じです。
  7. 7
    タレを入れ、沸いたら火を止め包丁します。
  8. 8
    綺麗に火の通った桜色です。

きっかけ

失敗しない焼き方をご紹介します。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする