失敗しない肉の焼き方、和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用牛肉
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- 調味料
- みりん
- 30cc
- 濃口
- 30cc
- 酒
- 30cc
- ※同割ですべて合わせます。
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大、人参は半分にして短冊に切ります。
-
- 2
-
- 野菜をいため、合わせた調味料を大さじ1ほど入れ味をつけます。
-
- 3
-
- お肉をタレにつけ、フライパンにのせてから火をつけます。
-
- 4
-
- 片面しっかりと焼き色を付け、タレにもう一度つけます。
-
- 5
-
- フライパンに戻し、火を止めて蓋をし5分蒸らします。
-
- 6
-
- 反対はこんな感じです。
-
- 7
-
- タレを入れ、沸いたら火を止め包丁します。
-
- 8
-
- 綺麗に火の通った桜色です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません