材料(6人分)
- もち米
- 1合
- こしあん
- 400g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- もち米を洗い炊きます。1合の目盛りで大丈夫です。
-
- 2
-
- 炊き上がったらボウルに入れて、塩をいれてつぶしていきます。
-
- 3
-
- 濡れリード又は布巾をかぶせて冷まします。
-
- 4
-
- 手を水で濡らしもち米を六個の分けます。あんこも六個に分けましょう。
-
- 5
-
- 上に乗せ、あんこを広げながら包みます。
-
- 6
-
- 整えて完成です。
-
- 7
-
- 応用編です。スプーンで形を整えます。
-
- 8
-
- 箸で後をつけ完成です。
-
- 9
-
- くまさん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません