作り方
-
- 1
-
- エリンギ、人参は半分にし短冊に切ります。玉ねぎは3mmくらいの暑さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに麺をいれ、油と水を大さじ1くらい入れてほぐししっかりと焼いていきます。
-
- 3
-
- 最低でもこのくらいつけましょう。あんまり麺を動かさないでください。※焼きそばというくらいなので焼きましょう。麺の触感がここで決まります。
-
- 4
-
- 麺を一度皿に戻し、野菜と肉を焼いていきます。※水を大さじ1くらい入れると火の通りがよくなりますよ。
-
- 5
-
- 水分がしっかりと飛んだら、麺を入れていきます。
-
- 6
-
- 付属のソースを入れてよーく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
麺をよく焼くことです。
きっかけ
焼きそばのおいしい作り方を広めたかった。