知って得する!焼きそばの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギ、人参は半分にし短冊に切ります。玉ねぎは3mmくらいの暑さに切ります。
- 2 フライパンに麺をいれ、油と水を大さじ1くらい入れてほぐししっかりと焼いていきます。
- 3 最低でもこのくらいつけましょう。あんまり麺を動かさないでください。※焼きそばというくらいなので焼きましょう。麺の触感がここで決まります。
- 4 麺を一度皿に戻し、野菜と肉を焼いていきます。※水を大さじ1くらい入れると火の通りがよくなりますよ。
- 5 水分がしっかりと飛んだら、麺を入れていきます。
- 6 付属のソースを入れてよーく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件