ぶどうゼリー レシピ・作り方

ぶどうゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
ぶどうの缶詰めを使ったゼリーです。

材料(4人分)

  • ぶどうの缶詰め 1/2
  • ぶどうの缶詰めの汁 レンゲ1杯
  • ゼラチン 10g
  • お湯(80℃) 50ml

作り方

  1. 1 ぶどうの缶詰めをゼリーの型に入れます。
  2. 2 1に、ぶどうの缶詰めの汁を入れます。
  3. 3 お湯にゼラチンを入れて、混ぜます。
  4. 4 2に3を入れて、1時間位冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

ぶどうの缶詰めがあったので、ゼリーにしました。

  • レシピID:1470021109
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る