材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 豚バラ肉
- 200g
- ネギ
- 1本
- 水
- 1リットル
- 昆布つゆ
- 200cc
- 辣油
- 小さじ1
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は4等分に切り、熱したフライパンで炒めます。
テフロン加工のフライパンであれば油を敷かずに炒めます。
-
- 3
-
- 2に切ったネギを入れて豚バラ肉と一緒に炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、水、昆布つゆ、辣油を入れて一煮立ちさせます。
-
- 5
- 蕎麦を茹でます。
袋に記載された時間で茹でます。
-
- 6
- 蕎麦が茹で上がったら、作っておいた麺つゆをかけ、山椒をお好みで振りかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません