作り方
-
- 1
-
- 厚切りパン(今回は4cmくらいにカット。ご自宅のトースターに入る高さで!)の中身を半分くらい取り出す。下の生地を指でおさえながらパンの器にする。卵を目玉焼きに焼く。
-
- 2
-
- ポテトサラダを詰める。
-
- 3
-
- 最初に取り出したパンを食べやすい大きさにカットして戻しいれる。
-
- 4
-
- 更にポテトサラダ、目玉焼きをのせる。
-
- 5
-
- とろけるチーズ、マヨネーズをのせて、トースターに!
-
- 6
-
- オーブントースターで140度で5分、仕上げに230度で1分焼く。完成!
-
- 7
-
- フォークとナイフで熱々を掘りながら食べる。
きっかけ
喫茶店で食べたボリューム満点のトーストを家でも食べたいとリクエストされて作りました。主人は最後にパンのみみにきゅうりの細切りをのせ、塩をふって食べるのが好きみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません