厚切りチーズポテサラトースト! レシピ・作り方

厚切りチーズポテサラトースト!
  • 約15分
アジサイ0914
アジサイ0914
食パンを分厚く切って中身をくり抜き、ポテトサラダ、目玉焼き、チーズをのせたボリューム満点トースト!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りパン(今回は4cmくらいにカット。ご自宅のトースターに入る高さで!)の中身を半分くらい取り出す。下の生地を指でおさえながらパンの器にする。卵を目玉焼きに焼く。
  2. 2 ポテトサラダを詰める。
  3. 3 最初に取り出したパンを食べやすい大きさにカットして戻しいれる。
  4. 4 更にポテトサラダ、目玉焼きをのせる。
  5. 5 とろけるチーズ、マヨネーズをのせて、トースターに!
  6. 6 オーブントースターで140度で5分、仕上げに230度で1分焼く。完成!
  7. 7 フォークとナイフで熱々を掘りながら食べる。

きっかけ

喫茶店で食べたボリューム満点のトーストを家でも食べたいとリクエストされて作りました。主人は最後にパンのみみにきゅうりの細切りをのせ、塩をふって食べるのが好きみたいです。

  • レシピID:1470020698
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パンチーズパンピザトーストホットサンド
アジサイ0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る