材料(1人分)
- 里芋
- 25g
- きゅうり
- 2cm
- グリーンアスパラガスの穂先
- 1本分
- コーン缶
- 大さじ1/2
- 塩
- ほんの少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮付きのままよく洗い耐熱容器に入れ100gにつき水大さじ1を入れてラップし、レンジで4分加熱。
-
- 2
- 粗熱が取れたら皮を剥きマッシュする。
-
- 3
- 皮を剥いたきゅうりとアスパラガスは小さく切り、柔らかく茹でる。
-
- 4
- ボウルに②と③、コーン、塩を入れよく混ぜる。
おいしくなるコツ
マッシュした里芋はねっとりして、ほかのボロボロした材料と混ぜるとまとまりやすく食べ易くなります。
きっかけ
里芋のマッシュから取り分けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用から取り分けて作れます、