アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のマッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
10 〜11カ月におすすめです。
大人用から取り分けて作れます、

材料(1人分)

里芋
25g
きゅうり
2cm
グリーンアスパラガスの穂先
1本分
コーン缶
大さじ1/2
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままよく洗い耐熱容器に入れ100gにつき水大さじ1を入れてラップし、レンジで4分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れたら皮を剥きマッシュする。
  3. 3
    皮を剥いたきゅうりとアスパラガスは小さく切り、柔らかく茹でる。
  4. 4
    ボウルに②と③、コーン、塩を入れよく混ぜる。

おいしくなるコツ

マッシュした里芋はねっとりして、ほかのボロボロした材料と混ぜるとまとまりやすく食べ易くなります。

きっかけ

里芋のマッシュから取り分けました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする