アルデンテが美味しい!生米から作るチーズリゾット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アジサイ0914
アルデンテのリゾットがフライパンで手軽に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生米
1合
バター(なければマーガリンでも)
大さじ1
ニンニク
チューブ3cm
玉ねぎみじん切り
½個
ベーコン細切り
ハーフ4枚
〇水
540cc
〇牛乳
60cc
〇コンソメスープのもと
1個
塩、こしょう
適量
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにきざむ。
  2. 2
    フライパンでバター、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。生米(洗わなくてもよい)を加えて半透明になるまで炒める。
  3. 3
    〇を加え強火にかけて沸騰したら中火で7~8分。時々かき混ぜながら米がアルデンテになるまで煮詰める。
  4. 4
    チーズを加えて、塩コショウで味を整えれば完成!

きっかけ

家でリゾットが食べたいとリクエストされたので。主人と娘で好みの具も硬さも違うので1合ずつ別々のフライパンで作ります。こちらは娘の好きなチーズリゾットです。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
リゾット玉ねぎベーコンその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする