アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとハムのサラダ わさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍ブロッコリーを使う事で時間短縮に

材料(4人分)

冷凍ブロッコリー
150g
ハム
1パック
茹で卵
2個
★マヨネーズ
大さじ6
★わさび
小さじ1弱
★塩胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
  2. 2
    煮たったら、冷凍ブロッコリーを入れ、茹でながら解凍する

    我が家は子供が小さいのでくたくたに茹でます。
  3. 3
    ハムを細切りにする
    茹で卵はフォークの背で潰しておく
  4. 4
    ブロッコリーをザルにあげ、水をきる
  5. 5
    ボウルに、ブロッコリー、ハム、茹で卵、★をいれしっかり混ぜる
  6. 6
    混ざったら完成
  7. 7
    小分けにお皿に乗せて召し上がれ

きっかけ

お弁当にもお勧めですよ♪

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする