ブロッコリーとハムのサラダ わさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- ハム
- 1パック
- 茹で卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ6
- ★わさび
- 小さじ1弱
- ★塩胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に記載外の水を入れ沸騰させる
-
- 2
- 煮たったら、冷凍ブロッコリーを入れ、茹でながら解凍する
我が家は子供が小さいのでくたくたに茹でます。
-
- 3
- ハムを細切りにする
茹で卵はフォークの背で潰しておく
-
- 4
- ブロッコリーをザルにあげ、水をきる
-
- 5
- ボウルに、ブロッコリー、ハム、茹で卵、★をいれしっかり混ぜる
-
- 6
- 混ざったら完成
-
- 7
- 小分けにお皿に乗せて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません