もちむぎの冷凍を使ってもち麦のせお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
プチプチ食感がうまいんですよ〜♪

材料(4人分)

もちむぎの冷凍
4個
お好み焼きソース
大さじ8〜
キャベツ
1/8玉
2個
お好み焼き粉
100g
もやし
1/2袋
150cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたキャベツ、水、卵、もやし、お好み焼き粉をボウルに入れ、さっくり混ぜる
  2. 2
    混ざったらフライパンにサラダ油を熱する
  3. 3
    そこへ、手順1を入れ中火で焼く
  4. 4
    下が固まってきたら、ひっくり返す
  5. 5
    弱火で8分やく
  6. 6
    冷凍もちむぎを解凍しておく
  7. 7
    焼き上がったら、食べやすい大きさにお好み焼きを切る
  8. 8
    お皿に盛り付け、その上にソースを塗る
  9. 9
    もちむぎを乗せたら完成

きっかけ

ダイエットしているので、毎回食事にもちむぎを入れたくて

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもち麦

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする