納豆玉子焼き レシピ・作り方
![納豆玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f352386d5faec37675dbf767e7d9c93396fd3e7a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆はよーーーくかき混ぜ、ネギはみじん切りにします。
ボールに卵を割り入れます。 -
2
納豆は付属のタレを入れて混ぜ、ボールに入れた卵にネギのみじん切りと砂糖を入れてかき混ぜます。
-
3
卵焼き用フライパンに溶いた卵をお玉半分入れて焼きます。
-
4
うちは卵焼き用フライパンを横使いするので、フライパンを横に向けて、奥側にかき混ぜた納豆を全部入れ、しき、焼けた卵を奥側から巻きます。
-
5
あとは卵わ普通の卵焼きのように入れて巻き、入れて巻きを繰り返したら、巻きすの上にラップを敷いたところに卵焼きをおきます。
ラップで巻いて、その後、巻きすで巻いて形を整えます。 -
6
形を整えたらラップを取り、切って器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/05/07 09:51レシピありがとうございました。