冬菜ともち麦のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冬菜ともち麦でスープです。

材料(3人分)

冬菜
1/2把
人参
1/4本
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪
ひとつまみ
もち麦
20g
★コンソメスープの素
大さじ2
★塩胡椒
少々
600ml

作り方

  1. 1
    冬菜をざく切りにし、玉ねぎは細切り、人参を半月切り、ウィンナーを輪切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・1・もち麦を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料と鷹の爪を入れて中火にします。
  4. 4
    10分位にれば、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物でスープです。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープもち麦にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする