菜の花のナポリタン レシピ・作り方
![菜の花のナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39546183624c4129b3b3e27ed75451cfcb73453b.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、そこにパスタを入れて記載されている時間、茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れてからコンロの火をつけ、弱火の強めでニンニクの香りが出るまで揚げ焼きにします。
- 3 香りが出たら茹でたパスタを入れて、大さじ1のケチャップも入れて炒めます。
-
4
3に5cmくらいの長さに切った菜の花を入れてしんなりするまで炒めます。
-
5
菜の花がしんなりしたら斜め切りしたウインナーを入れ、残りのケチャップ大さじ3を入れて炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ナポリタン。