菜の花のナポリタン レシピ・作り方

菜の花のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
お昼ご飯やお弁当に。
簡単ナポリタン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸かし、そこにパスタを入れて記載されている時間、茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れてからコンロの火をつけ、弱火の強めでニンニクの香りが出るまで揚げ焼きにします。
  3. 3 香りが出たら茹でたパスタを入れて、大さじ1のケチャップも入れて炒めます。
  4. 4 3に5cmくらいの長さに切った菜の花を入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 菜の花がしんなりしたら斜め切りしたウインナーを入れ、残りのケチャップ大さじ3を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあったので。

  • レシピID:1470020602
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る