ほうれん草とピザチーズの濃厚リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- ご飯
- 茶碗4杯分
- コンソメパウダー
- 大さじ1〜
- 生クリーム
- 200cc
- ピザチーズ
- 2つかみ〜
- 塩胡椒
- 2振り
- 水
- 20cc〜
作り方
-
- 1
- レンジで冷凍ほうれん草を解凍しておく
-
- 2
- 鍋に生クリーム、水、ご飯、ほうれん草、チーズ、コンソメパウダー、塩胡椒を入れて火にかける
-
- 3
- 弱目の中火でじっくり煮込む
-
- 4
- コトコト煮込みチーズがしっかり溶けてきたらお皿に盛り付けて完成
-
- 5
- 味が足らない場合はコンソメパウダーやチーズを足してください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません