アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチャルメラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
フルトッピングの我が家のチャルメラです。

材料(1人分)

チャルメラ
1食分
ほうれん草
1/3束
コーン
1/4缶
バター
20g
ネギ
1/3本
1個
市販のメンマ
5本
市販のチャーシュー
1パック(5枚)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    我が家の定番、チャルメラです。
  2. 2
    ネギは1/3本の1/3は斜め切り、1/3は小口切り、1/3は白髪ネギにします。
    白髪ネギは切ったら水に浸しておきます。
  3. 3
    卵が浸かるくらいの水(分量外)を入れた鍋を沸かして卵を入れ、6分茹でたら氷で冷やした水につけて皮を剥きます。
    茹でる時は黄身が真ん中に来るように2分くらいお湯の中で卵を転がします。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草とコーンをさっと炒めて器に盛っておきます。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、チャルメラの麺を入れて3分茹でます。
  6. 6
    どんぶりに付属の調味料を入れます。
  7. 7
    沸騰させた500mlのお湯を6のどんぶりに入れて調味料を溶かしておきます。
  8. 8
    茹でた麺を7のどんぶりに盛ります。
  9. 9
    あとは市販のチャーシュー、メンマ、炒めたほうれん草とコーン、切っておいた3種類のネギ、半熟卵を乗せて完成です。

きっかけ

たまに食べたくなるので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメンその他のラーメン醤油ラーメン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする