材料(1人分)
- チャルメラ
- 1食分
- ほうれん草
- 1/3束
- コーン
- 1/4缶
- バター
- 20g
- ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 市販のメンマ
- 5本
- 市販のチャーシュー
- 1パック(5枚)
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 我が家の定番、チャルメラです。
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- 2
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- ネギは1/3本の1/3は斜め切り、1/3は小口切り、1/3は白髪ネギにします。
白髪ネギは切ったら水に浸しておきます。
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- 3
- 卵が浸かるくらいの水(分量外)を入れた鍋を沸かして卵を入れ、6分茹でたら氷で冷やした水につけて皮を剥きます。
茹でる時は黄身が真ん中に来るように2分くらいお湯の中で卵を転がします。
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- 4
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- 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ほうれん草とコーンをさっと炒めて器に盛っておきます。
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- 5
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- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、チャルメラの麺を入れて3分茹でます。
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- 6
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- どんぶりに付属の調味料を入れます。
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- 7
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- 沸騰させた500mlのお湯を6のどんぶりに入れて調味料を溶かしておきます。
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- 8
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- 茹でた麺を7のどんぶりに盛ります。
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- 9
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- あとは市販のチャーシュー、メンマ、炒めたほうれん草とコーン、切っておいた3種類のネギ、半熟卵を乗せて完成です。
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