ピン!と伸びたエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
簡単にできて子供も大好き
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エビ
8本
塩胡椒
2振り
楽揚げパン粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    殻付きの海老に片栗粉をつける
  2. 2
    水でしっかり洗い流す。

    臭みが取れます
  3. 3
    皮をむく
  4. 4
    はらわたを取ります。
  5. 5
    指でぶちぶちと筋を伸ばしながら海老真っ直ぐにする。
  6. 6
    塩胡椒をふる
  7. 7
    楽揚げパン粉をまぶす
  8. 8
    180度の油で狐色になりまでこんがり揚げたら完成

きっかけ

美味しそうなエビがあったので

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 17:28
簡単で、おいしかったです!
とうすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする