材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗1.5杯分
- キャベツのみじん切り
- 葉2枚分
- カニカマ
- 3本分
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 海苔
- 2枚(切って8枚)
- エビ子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツのみじん切り、カニカマ、マヨネーズ、醤油をボールに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 酢飯を片手に取って約20g、だいたいテーブルスプーン1.5杯分くらいを取り、よく見るお寿司屋さんのシャリのようにして、海苔を巻きます。
-
- 3
- 2の上に1をのせ、エビ子を飾ったら完成です。
きっかけ
回転寿司メニューを自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニマヨ軍艦。