材料(3人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉をフライパンで炒める。
8割火が通ったらめんつゆに片栗粉を入れて混ぜたものを回しかける。
-
- 2
- 全体的に火がとおったらすりごまを和えて完成!
おいしくなるコツ
少し脂があるお肉なら油をひかず炒めてください。
赤身が多いならごま油を少量ひいてから炒めてください。麺つゆの濃さはお好みで。
きっかけ
簡単に作れてアレンジしやすいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままどんぶり、海苔巻き、春雨と絡めて春巻きの具などに(^^)