幼児食 ご飯のお供 牛肉時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.0822
作り置きして使い方は自由自在!
そのままどんぶり、海苔巻き、春雨と絡めて春巻きの具などに(^^)

材料(3人分)

牛肉細切れ
200g
麺つゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンで炒める。
    8割火が通ったらめんつゆに片栗粉を入れて混ぜたものを回しかける。
  2. 2
    全体的に火がとおったらすりごまを和えて完成!

おいしくなるコツ

少し脂があるお肉なら油をひかず炒めてください。 赤身が多いならごま油を少量ひいてから炒めてください。麺つゆの濃さはお好みで。

きっかけ

簡単に作れてアレンジしやすいものを。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする