材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- かんたん酢
- 大さじ1
- マグロの刺身(柵)
- 1/8本
- サーモンの刺身(柵)
- 1/8本
- きゅうり
- 1/4本
- 卵焼き
- 卵1個分
- いくら
- 大さじ2
- 大葉の千切り
- 6枚分
- 壺漬け(たくあん)のみじん切り
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
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- ご飯にかんたん酢をかけて酢飯を作ります。
酢を入れたら冷ましながらヘラで切るように混ぜ合わせています。
-
- 2
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- 巻きす→ラップ→海苔→酢飯の順に敷いて、全体に壺漬けのみじん切りと大葉の千切りを敷きます。
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- 3
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- 2の上に卵焼き、きゅうり、サーモン、マグロを置き、その上にいくらを乗せます。
-
- 4
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- 3を巻いていきます。
-
- 5
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- 巻き終わったら形を整えて、切っていきます。
-
- 6
- 器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
酢飯に白ごまをふっても美味しいと思います。
きっかけ
キンパをオリジナルでちょっとだけ和風海鮮にしてみました。
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