和風海鮮キンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
手軽に簡単海鮮キンパ。

材料(2人分)

ご飯
200g
かんたん酢
大さじ1
マグロの刺身(柵)
1/8本
サーモンの刺身(柵)
1/8本
きゅうり
1/4本
卵焼き
卵1個分
いくら
大さじ2
大葉の千切り
6枚分
壺漬け(たくあん)のみじん切り
大さじ1
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯にかんたん酢をかけて酢飯を作ります。
    酢を入れたら冷ましながらヘラで切るように混ぜ合わせています。
  2. 2
    巻きす→ラップ→海苔→酢飯の順に敷いて、全体に壺漬けのみじん切りと大葉の千切りを敷きます。
  3. 3
    2の上に卵焼き、きゅうり、サーモン、マグロを置き、その上にいくらを乗せます。
  4. 4
    3を巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら形を整えて、切っていきます。
  6. 6
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

酢飯に白ごまをふっても美味しいと思います。

きっかけ

キンパをオリジナルでちょっとだけ和風海鮮にしてみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マグロサーモンしそ・大葉たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする