四葉バターで 太刀魚のこんがりバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(4人分)

太刀魚
1本
バター
おおさじ3
3つまみ

作り方

  1. 1
    太刀魚の頭と尻尾を落とし4頭分に切る。
  2. 2
    綺麗にあらう
  3. 3
    塩をまぶす
  4. 4
    フライパンにバター大さじ2を入れ温める
  5. 5
    温まったら太刀魚をいれあまり触らないようにする
  6. 6
    白っぽくなってきたらひっくり返しバター大さじ1を入れ蓋をして火を通す
  7. 7
    完成

きっかけ

出来立てが食べやすいですよ

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする