材料(1人分)
- もち
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1/8
- チーズ
- 好きなだけ
- ケチャップ
- 大さじ3くらい
- ウインナーやベーコン
- 好きなだけ
- ピーマンなどの好きな野菜
- 好きなだけ
- こしょう
- 少々
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに水と餅を入れ、蓋をして蒸します。火は中火です。餅が分厚ければ縦に切ってください。今回はお雑煮で余ったのし餅なので、このまま使います。
-
- 2
-
- 餅が柔らかくなり、裏面が乾いてきたら、フライ返しで裏返します。大体5分くらいです。ケチャップを塗ります。
-
- 3
- 具材を載せていきます。今回は冷凍していた薄切りの玉ねぎと、ミニトマト、ベーコン1枚を載せました。
-
- 4
- チーズを載せ、弱火で3分ほど火にかけます。
-
- 5
- なんだか画像が反映されないのであまり画像が貼れません…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません