アプリで広告非表示を体験しよう

余ったお餅で簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
qpyukaa
チーズはたくさん載せた方が美味しいです!!!お正月に余ったお餅でつくりました。

材料(1人分)

もち
3つ
玉ねぎ
1/8
チーズ
好きなだけ
ケチャップ
大さじ3くらい
ウインナーやベーコン
好きなだけ
ピーマンなどの好きな野菜
好きなだけ
こしょう
少々
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と餅を入れ、蓋をして蒸します。火は中火です。餅が分厚ければ縦に切ってください。今回はお雑煮で余ったのし餅なので、このまま使います。
  2. 2
    餅が柔らかくなり、裏面が乾いてきたら、フライ返しで裏返します。大体5分くらいです。ケチャップを塗ります。
  3. 3
    具材を載せていきます。今回は冷凍していた薄切りの玉ねぎと、ミニトマト、ベーコン1枚を載せました。
  4. 4
    チーズを載せ、弱火で3分ほど火にかけます。
  5. 5
    なんだか画像が反映されないのであまり画像が貼れません…

きっかけ

お正月に余ったお餅で作りました。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする