材料(3人分)
- 里芋
- 4個
- 人参
- 1/2本
- いか
- 1/2杯
- インゲン豆
- 3本
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★昆布つゆ
- レンゲ1杯
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 里芋を4等分に切り、人参は乱切りにします。
イカを輪切りに、インゲン豆は半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水・里芋・人参・イカを入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、★を入れて中火にし5分位煮ます。
-
- 4
- 3に、インゲン豆を入れて5分位煮れば出来上がり。
きっかけ
里芋があったので、イカと一緒に煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません