アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とさつま芋のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
牡蠣とさつま芋のグラタンです。

材料(2人分)

牡蠣
1パック(12粒位)
さつま芋
1/2個
白菜
1/6個
マカロニ
20g
コーン缶詰め
レンゲ1杯
生クリーム
1パック(200ml)
コンソメスープの素
大さじ1
タバスコ
6振り位
とろけるチーズ
2枚
黒胡椒
10振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、生クリーム・マカロニ(乾燥のまま)・コンソメスープの素を入れて煮ます。
    沸騰したら、弱火〜中火にします。
  2. 2
    牡蠣を洗って、ざるにあけ水分を切ります。
  3. 3
    白菜をざく切りにします。
  4. 4
    1に3を入れます。
  5. 5
    さつま芋を一口大に切り、耐熱容器に入れて5分位電子レンジで加熱し、4に入れ5分位煮ます。
  6. 6
    5を、耐熱容器に入れ2を乗せます。
  7. 7
    6にコーンを乗せ、黒胡椒をかけます。
  8. 8
    7に、とろけるチーズとタバスコを乗せトースターで5〜7分焼けば出来上がり。

きっかけ

牡蠣に、冷蔵庫の残り物を足してグラタンにしました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣白菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする