材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック(12粒位)
- さつま芋
- 1/2個
- 白菜
- 1/6個
- マカロニ
- 20g
- コーン缶詰め
- レンゲ1杯
- 生クリーム
- 1パック(200ml)
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- タバスコ
- 6振り位
- とろけるチーズ
- 2枚
- 黒胡椒
- 10振り位
作り方
-
- 1
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- 鍋に、生クリーム・マカロニ(乾燥のまま)・コンソメスープの素を入れて煮ます。
沸騰したら、弱火〜中火にします。
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- 2
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- 牡蠣を洗って、ざるにあけ水分を切ります。
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- 3
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- 白菜をざく切りにします。
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- 4
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- 1に3を入れます。
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- 5
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- さつま芋を一口大に切り、耐熱容器に入れて5分位電子レンジで加熱し、4に入れ5分位煮ます。
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- 6
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- 5を、耐熱容器に入れ2を乗せます。
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- 7
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- 6にコーンを乗せ、黒胡椒をかけます。
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- 8
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- 7に、とろけるチーズとタバスコを乗せトースターで5〜7分焼けば出来上がり。
きっかけ
牡蠣に、冷蔵庫の残り物を足してグラタンにしました。
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