刺身用鯛入り コンソメミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 15g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 10本くらい
- コンソメのもと
- 小さじ2
- ホワイトソースのもと
- 小さじ2
- とろみちゃん
- 大さじ1
- 鯛刺身
- 2切れ
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、ホワイトソースのもと、コンソメのもと、水を入れ沸騰させる
-
- 2
- 玉ねぎ人参白菜を細切りにし鍋に入れる
しめじを入れる
-
- 3
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 柔らかくなったら鯛の刺身を入れる
-
- 5
- 弱火で3分煮込み火を止める
-
- 6
- とろみちゃんを入れとろみがつくまで加熱したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません