材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 5枚
- 生姜
- 2㎝位
- 醤油
- 大さじ2
- 甘酒
- レンゲ1杯
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉を1枚ずつ広げます。
-
- 2
-
- 生姜をすりおろし、1に乗せます。
-
- 3
-
- 2に醤油をかけます。
-
- 4
-
- 3に、甘酒をかけて混ぜます。
私は、2時間冷蔵庫で寝かせてから、使いましたが、時間がない時は寝かせなくても良いです。
-
- 5
- フライパンに油を敷き、中火で4を両面焼きます。
レタスをちぎり、トマトを4等分に切ります。
-
- 6
- 皿に、レタスとトマトを置き5を盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉を、生姜醤油と甘酒で味付けしました。
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