アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの生姜麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豚肉を、生姜醤油と甘酒で味付けをして焼きました。

材料(2人分)

豚ロース肉
5枚
生姜
2㎝位
醤油
大さじ2
甘酒
レンゲ1杯
レタス
2枚
トマト
1/2個
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1枚ずつ広げます。
  2. 2
    生姜をすりおろし、1に乗せます。
  3. 3
    2に醤油をかけます。
  4. 4
    3に、甘酒をかけて混ぜます。
    私は、2時間冷蔵庫で寝かせてから、使いましたが、時間がない時は寝かせなくても良いです。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、中火で4を両面焼きます。
    レタスをちぎり、トマトを4等分に切ります。
  6. 6
    皿に、レタスとトマトを置き5を盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を、生姜醤油と甘酒で味付けしました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする