材料(4人分)
- 手羽先
- 8本〜
- 唐揚げ粉
- 大さじ4(二本で大さじ1)
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
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- 1
- 手羽先をフォークで刺し、数カ所穴を開けておく
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- 2
- 塩胡椒をふる
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- 3
- 唐揚げ粉と手羽先をポリ袋に入れる
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- 4
- ふり、満遍なく粉をつける
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- 5
- 180度に揚げ油を熱する
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- 6
- 温度が暖まったら入れ、4.5分あげる
目安はきつね色になってきたら♪
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- 7
- キッチンペーパーで油気をとり、冷ます
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- 8
- 冷めたらジップロックに入れ空気を抜く
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- 9
- そのまま冷凍庫へ
2週間を目安に使い切ってくださいね
きっかけ
朝油であげるのが大変だからしこんでおきました