アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の唐揚げ冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
お弁当に朝チンして詰めるだけ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

手羽先
8本〜
唐揚げ粉
大さじ4(二本で大さじ1)
塩胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先をフォークで刺し、数カ所穴を開けておく
  2. 2
    塩胡椒をふる
  3. 3
    唐揚げ粉と手羽先をポリ袋に入れる
  4. 4
    ふり、満遍なく粉をつける
  5. 5
    180度に揚げ油を熱する
  6. 6
    温度が暖まったら入れ、4.5分あげる
    目安はきつね色になってきたら♪
  7. 7
    キッチンペーパーで油気をとり、冷ます
  8. 8
    冷めたらジップロックに入れ空気を抜く
  9. 9
    そのまま冷凍庫へ
    2週間を目安に使い切ってくださいね

きっかけ

朝油であげるのが大変だからしこんでおきました

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 19:58
多めに作って冷凍しておいても美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする