材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚コマ肉
- 100g
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにし、人参を短冊切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、肉・人参・玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 3
-
- 肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたらキャベツともやしを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 全体にさっと混ぜたら、コンソメスープの素を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 仕上げに、塩と黒胡椒で味を整えれば出来上がり。
きっかけ
いつもの味に飽きたので、コンソメスープの素を使ってみました。