冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
食べきれない!とお困りの方必見!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

肉まん
二個

作り方

  1. 1
    肉饅は硬くなる前に一個経つぴったりとラップをします。
  2. 2
    空気を抜きながらジップロックに入れ冷凍庫で冷凍します。
  3. 3
    冷凍庫で2週間ぐらい持ちますよ。
    霜が降りたら美味しくないのでなるべく早くお召し上がりください( ・_______・ )⋆*
  4. 4
    美味しい食べ方

    前日の夜から解凍した肉まんを用意する。
    蒸し器に入れ、5分ほど蒸し、中まで火を通す。

    ふっくら美味しい肉まんの出来上がり★

きっかけ

肉まん五個入りを買ったのですが余ったので

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 10 件)

2021/03/30 20:00
ふっくら柔らかく食べる事が出来ました(*^^*)ありがとうございました♫
jun.
2020/07/09 12:26
美味しく出来ました! ありがとうございます!
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする