冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん レシピ・作り方

冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べきれない!とお困りの方必見!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉饅は硬くなる前に一個経つぴったりとラップをします。
  2. 2 空気を抜きながらジップロックに入れ冷凍庫で冷凍します。
  3. 3 冷凍庫で2週間ぐらい持ちますよ。
    霜が降りたら美味しくないのでなるべく早くお召し上がりください( ・_______・ )⋆*
  4. 4 美味しい食べ方

    前日の夜から解凍した肉まんを用意する。
    蒸し器に入れ、5分ほど蒸し、中まで火を通す。

    ふっくら美味しい肉まんの出来上がり★

きっかけ

肉まん五個入りを買ったのですが余ったので

  • レシピID:1470019302
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/30 20:00
    冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん
    ふっくら柔らかく食べる事が出来ました(*^^*)ありがとうございました♫
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/09 12:26
    冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん
    美味しく出来ました! ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2020/02/01 01:33
    冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん
    美味しかったです(^o^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/01/26 14:11
    冷凍保存してもふんわり柔らか豚まん
    ふっくら美味しく頂けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る