アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮のジャム包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
残り物で簡単おやつ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
リンゴジャム
小さじ4弱
シナモンシュガー
1振り
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴジャムにシナモンシュガーを混ぜる。

    バターは溶かしておく。
  2. 2
    餃子の皮にリンゴジャムをのせ、皮の端に水を付けて閉じる。
  3. 3
    皮に溶かしバターをぬる。
    トースターの天板にアルミホイルをしいて、作ったものを並べる。
  4. 4
    トースターで、皮に焼き色がつくまで5分くらい焼く。※途中、裏返す。

きっかけ

餃子の皮もリンゴジャムも残っていたので。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 16:39
フライパンで焼いてみました。バターの塩気とりんごジャムの甘さが絶妙にマッチして美味しいですね(*´∀`*)ごちそうさまでした☆
わんなん
お口に合い、良かったです(*^^*) レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする