アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ和えチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
ゴマとチーズが、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300g
すりゴマ(白)
小さじ2
砂糖
小さじ
昆布つゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、すりゴマ・砂糖・昆布つゆを入れて混ぜます。
  2. 2
    ボールに作ったタレに、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ラップを敷き、ラップの上にご飯を広げて、ラップの上から握っておにぎりにします。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で3分位焼きます。
  5. 5
    裏返して、とろけるチーズを半分に切って乗せ蓋をして3分位焼きます。
  6. 6
    皿に盛り付ければ、出来上がり。

きっかけ

ゴマ和えを作った時に、タレがあまり勿体無かったのでごはに混ぜて焼きおにぎりにしてみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
その他調味料カマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 06:58
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
おはようございます(^^)いつも、レポートありがとうございます。美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする