材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- すりゴマ(白)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに、すりゴマ・砂糖・昆布つゆを入れて混ぜます。
-
- 2
- ボールに作ったタレに、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- ラップを敷き、ラップの上にご飯を広げて、ラップの上から握っておにぎりにします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにゴマ油を敷き、中火で3分位焼きます。
-
- 5
-
- 裏返して、とろけるチーズを半分に切って乗せ蓋をして3分位焼きます。
-
- 6
- 皿に盛り付ければ、出来上がり。
きっかけ
ゴマ和えを作った時に、タレがあまり勿体無かったのでごはに混ぜて焼きおにぎりにしてみました。